Pâte à crumble pour environ 50 portions :
100 g de farine de blé
½ cuillère à café de poudre à lever
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 sachet d'arôme Noël
100 g d'amandes moulues
2 cuillères à soupe de crème
80 g de beurre ou de margarine ramolli(e)
Garniture :
100 g de noix de cajou
100 g de beurre
100 g de miel
100 g de sucre
100 g de crème
100 g de canneberges séchées
100 g de sésame
Prévoir également :
4 cuillères à soupe de confiture d'églantine
Facile
1. Mettre la farine dans un bol mélangeur. Ajouter les autres ingrédients et mélanger le tout à l'aide d'un mixeur (tige du mélangeur) pour le crumble.
2. Aplatir le crumble au fond du moule (24 x 24 cm) et étaler la confiture d'églantine.
3. Mélanger le beurre, le miel, le sucre et la crème dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant et laisser cuire pendant environ 5 à 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce que la masse devienne épaisse. Pour finir, incorporer les noix de cajou (grossièrement hachées), les canneberges, les graines de tournesol et le sésame.
4. Lisser la masse sur le fond dans le moule.
5. Placer le moule dans le four préchauffé (four conventionnel : 180 °C, four à chaleur pulsée : 160 °C). Les bâtonnets au miel et au sésame sont cuits au terme de 25 minutes environ.
6. Poser le moule sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Détacher le bord et couper en rectangles d'environ 6 x 2 cm.