Pâte levée pour environ 5 portions :
450 g de farine de blé
1 sachet de levure séchée
2 cuillères à café de sucre
1 cuillère à café de sel
50 ml d'huile de cuisson
(par exemple, huile de tournesol)
1 blanc d'œuf
200 ml d'eau chaude
Prévoir également :
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe d'eau
3 cuillères à soupe de graines de sésame
Facile
1. Mélanger soigneusement la farine et la levure dans un bol mélangeur. Ajouter les autres ingrédients et mélanger le tout à l'aide d'un mixeur (crochet pétrisseur) brièvement à l'allure la plus lente, puis la plus rapide pour obtenir une pâte lisse.
2. Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle prenne du volume.
3. Pétrir la pâte encore une fois brièvement sur un plan de travail légèrement fariné, former
un rouleau et découper en 5 morceaux. Transformer chaque morceau en un rouleau de 35 cm de long,
placer les anneaux ainsi formés sur la plaque de cuisson.
4. Battre le jaune d'œuf avec de l'eau, en badigeonner les anneaux et parsemer de graines de sésame.
5. Placer la plaque dans le four préchauffé (four conventionnel : 200 °C, four à chaleur pulsée : 180°C). Les anneaux au sésame sont cuits au terme de 25 minutes environ.
6. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.