Pâte brisée pour environ 25 portions :
250 g de farine de blé
1 cuillère à café de poudre à lever
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
5 gouttes d'arôme de rhum
1 œuf
125 g de beurre ou de
margarine ramolli(e)
50 g de graines de sésame
Prévoir également :
25 g de graines de sésame
50 g de sucre en poudre
2 cuillère à soupe d'eau
Facile
1. Mélanger la farine et la poudre à lever dans un bol mélangeur. Ajouter les autres ingrédients pour la pâte et mélanger le tout à l'aide d'un mixeur (crochet pétrisseur) d'abord brièvement à l'allure la plus lente puis la plus rapide pour former une pâte.
2. Dérouler la pâte en fine couche d'environ 1 cm entre deux feuilles de papier de cuisson.
3. Découper des cercles et les placer sur une plaque de cuisson. Badigeonner d'eau et parsemer de sésame.
4. Placer la plaque dans le four préchauffé (four conventionnel : 180 °C, four à chaleur pulsée : 160°C). Les galettes au sésame sont cuites au terme de 12 minutes environ.
5. Retirer les galettes de la plaque et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
6. Tamiser le sucre en poudre et mélanger avec l'eau pour obtenir un nappage visqueux.
Mettre le nappage dans un petit sac de congélation et l'étaler sur les galettes.