Pâte à frire pour environ 8 portions :
150 g de chocolat noir de couverture
1 sachet de farce aux graines de pavot
100 g de farine de blé
1 cuillère à café de poudre à lever
50 g de beurre ou de margarine ramolli(e)
25 g de sucre
3 œufs
4 gouttes d'arôme beurre-amande
1 pincée de sel
Pâte à crumble :
50 g de farine de blé
30 g de sucre
30 g de beurre ou de margarine ramolli(e)
1 pincée de sel
Un peu d'expérience pratique nécessaire
1. Porter à ébullition le lait, le beurre ou la margarine et le sel dans une petite casserole. Retirer la casserole
de la cuisinière. Mélanger la farine et le pavot et verser le tout en une fois dans le liquide
chaud. Mélanger la pâte avec une louche jusqu'à consistance lisse,
chauffer (« brûler ») pendant environ 1 minute en remuant continuellement et mettre dans un bol mélangeur.
2. Incorporer 2 œufs, l'un après l'autre, à l'aide d'un mixeur (crochet pétrisseur) à la vitesse la plus rapide à la pâte. Battre le dernier œuf et ajouter juste la quantité nécessaire pour obtenir une pâte brillante qui se détache d'une cuillère, en y laissant de longues pointes. Ajouter de la poudre à lever seulement à la pâte refroidie.
3. Former des choux de la taille d'une noisette sur la plaque de cuisson à l'aide de deux cuillères à café.
4. Placer la plaque dans le four préchauffé (four conventionnel : 200 °C, four à chaleur pulsée : 180 ° C). Pendant les 15 premières minutes de cuisson, ne pas ouvrir le four,
afin que les choux ne tombent pas. Les boulettes sont cuites au terme de 20 minutes
environ.
5. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
6. Pour la farce, battre la crème et le fromage blanc et verser le mélange dans une poche à
douille lisse (Ø 5 mm). Injecter la farce dans les boulettes. Décorer avec du sucre en poudre avant de servir.