Pâte brisée pour environ 10 portions :
50 g de chocolat noir de couverture
100 g de farine complète d'épeautre
½ cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à soupe de cacao
1 cuillère à café de cannelle moulue
50 g de sucre de canne
75 g de margarine végétalienne
50 g d'amandes concassées
1 cuillère à soupe de lait de soja sans sucre
Facile
1. Mélanger la farine, le cacao et la cannelle dans un bol mélangeur. Ajouter les autres
ingrédients, sauf 1 cuillère à soupe de couverture hachée, et mélanger le tout à l'aide d'un mixeur (crochet pétrisseur) pour en faire une pâte.
2. Répartir la pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe sur la plaque de cuisson en pâtés. Saupoudrer les pâtés de pâte avec le reste du chocolat de couverture haché.
3. Placer la plaque de cuisson dans le four préchauffé (four conventionnel : 180 °C, four à chaleur pulsée : 160°C). Les cookies sont cuits au terme de 14 minutes environ.
4. Poser sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.