Pâte levée pour environ 8 portions :
250 ml de babeurre
125 g de beurre ou de margarine
500 g de farine de blé
1 sachet de levure séchée
60 g de sucre
6 g de zeste de citron râpé
6 g de zeste d'orange râpé
Prévoir également :
100 g de miel liquide
3 cuillères à café de cannelle moulue
Un peu de lait
Un peu d'expérience pratique nécessaire
1. Réchauffer le babeurre dans une petite casserole et y faire fondre le beurre ou la
margarine.
2. Mélanger soigneusement la farine et la levure dans un bol mélangeur. Ajouter le sucre, le zeste de citron râpé e le zeste d'orange râpé dans le mélange chaud à base de babeurre et de graisse. Mélanger le tout à l'aide d'un mixeur (crochet pétrisseur) brièvement à l'allure la plus lente, puis la plus rapide pour obtenir une pâte lisse.
3. Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle prenne
du volume.
4. Former un rectangle (environ 40 x 35 cm) sur un plan de travail légèrement
fariné. Répartir uniformément le miel et saupoudrer de cannelle.
5. Couper la pâte en 8 lanières (5 x 35 cm). Enrouler les lanières du côté long
et former des spirales. Former des cœurs avec les « spirales de pâte » et les placer sur une
plaque de cuisson.
6. Badigeonner les cœurs de lait, couvrir et laisser reposer pendant environ 15 minutes dans un endroit chaud.
7. Placer la plaque de cuisson dans le four préchauffé (four conventionnel : 180 °C,
four à chaleur pulsée : 160 °C). Les cœurs à la cannelle sont cuits au terme de 20 minutes
environ.
8. Laisser refroidir les cœurs sur une grille à pâtisserie.