Pâte levée pour environ 25 portions :
200 g de farine de blé
1 sachet de levure séchée
½ cuillère à café de cannelle
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
3 gouttes d'arôme citron
1 œuf
50 g de beurre ou de margarine ramolli(e)
250 g de fromage blanc (maigre)
75 g de raisins secs
Prévoir également :
Graisse de friture
100 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
Un peu d'expérience pratique nécessaire
1. Mélanger soigneusement la farine et la levure dans un bol mélangeur. Ajouter les autres ingrédients pou la pâte, sauf les raisins secs, et mélanger le tout à l'aide d'un mixeur (crochet pétrisseur) brièvement à l'allure la plus lente puis la plus rapide pour en faire une pâte lisse.
2. Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle prenne
du volume.
3. Réchauffer la graisse de friture dans une casserole ou une friteuse à 180 °C, jusqu'à ce que les bulles se forment autour du manche d'une cuiller en bois plongé dans la graisse.
4. Pétrir la pâte encore une fois et ajouter à l'intérieur les raisins secs
rapidement.
5. Faire couler les boulettes de pâte à l'aide d'une cuillère à café plongée dans la graisse et laisser durcir pendant qu'elles flottent dans la graisse bouillante. Sortir les boulettes de fromage à l'aide d'une écumoire et laisser bien égoutter sur le papier de cuisson.
6. Rouler les boulettes de fromage dans le sucre à la cannelle et servir tièdes.