Pâte à frire pour environ 12 portions :
50 g de pâte d'amande en bloc
100 g de beurre ou de margarine ramolli(e)
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
2 gouttes d'arôme beurre-amande
2 œufs
100 g de farine de blé
1 cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à café de cannelle moulue
100 g d'amandes moulues avec
coques
Prévoir également :
100 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
Facile
1. Couper très finement le massepain et faire mousser avec le beurre ou la margarine dans un bol mélangeur à l'aide d'un mixeur (tige du mélangeur). Ajouter le sucre, le sucre vanille, la confiture et l'arôme en remuant pour obtenir une masse souple.
2. Incorporer les œufs rapidement l'un après l'autre à la vitesse la plus rapide. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle à la vitesse moyenne. Ajouter les amandes en dernier lieu.
3. Répartir la pâte uniformément dans le moule à mini-cakes.
4. Placer le moule dans le four préchauffé (four conventionnel : 180 °C, four à chaleur pulsée : 16 °C). Le mini-cake à la cannelle et au massepain est cuit au terme de 20 minutes environ.
5. Laisser refroidir pendant 10 minutes, démouler ensuite. Rouler dans le sucre à la cannelle et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.