Chutney pour environ 2 portions :
5 cuillères à soupe d'eau
5 cuillères à soupe de cassonade
2 pommes
2 oignons rouges
8 baies de genièvre
Jus de 1 citron
1 cuillère à soupe de sauce de moutarde aux figues
1 cuillère à café légèrement bombée de moutarde en grains
½ cuillère à café de sel
2 burgers :
2 steaks d'entrecôte (à 120 g)
Sel
Poivre noir fraîchement moulu
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pains pour hamburger
100 g de tomates
75 g de cottage cheese
50 g de roquette
Facile
1. Porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Couper les pommes et les oignons en petits dés et les incorporer. Env. 5 minutes de cuisson sont à
pâtisserie.
2. Moudre finement au mortier les baies de genièvre, les ajouter et mouiller de jus de citron.
3. Incorporer la sauce de moutarde aux figues et la moutarde, assaisonner de sel. Plaquer légèrement les steaks d'entrecôte, saler et poivrer. Réchauffer l'huile d'olive sur une poêle et faire cuire les steaks de chaque côté 2 à 3 minutes. Laisser reposer dans une feuille d'aluminium pendant 6 minutes.
4. Diviser les pains en deux, faire dorer les surfaces de coupe dans la poêle à steak 3 minutes chacune. Couper les tomates en rondelles.
5. Étaler d'abord le cottage cheese sur les demi-pains inférieurs, garnir ensuite
avec les tomates et le steak. Répartir la roquette et le chutney, saler et poivrer
selon les goûts. Mettre les demi-pains supérieurs par-dessus, appuyer légèrement et
servir aussitôt.